北領地 NT

北領地(英語:Northern Territory,縮寫為NT),位於澳洲大陸的北方,北為帝汶海、阿拉弗拉海以及卡奔塔利亞灣,西壤西澳,南接南澳,東臨昆士蘭。首府達爾文所在的地區,自然生態保護得很好;由於是澳洲北部的補給及船運中心,曾為二次時期的軍事基地而遭受到日本猛烈的轟炸,後經大規模重建,於1959年升格為市。1990年代後,因北領地屬偏遠地區,澳洲政府為提升當地工商業和政府部門的營運績效,在此投下钜額經費用於「知識經濟建設」,使得北領地的經濟型態進入另一個嶄新的階段,目前達爾文為澳洲現代化的城市之一,區內的主要城鎮還有愛麗斯泉。北領地人口稀少,屬炎熱地區,因此經濟以畜牧業、礦業、旅遊業和政府服務業為主。

北領地僅有一所大學→查爾斯達爾文大學(Charles Darwin University;CDU)建立於1989年,是澳洲高等學府之一,由政府資助成立,同時也是英聯邦大學聯盟的成員之一為北領地最主要的教育機構。不僅提供大學以及研究類課程,該地區的TAFE專科學院也由大學負責。該校歷來以優良師資著稱,採小班教學,入學申請極有彈性,畢業生就業率也很高,大學和專科各占一半人數,而研究所的人數佔總人數17%。主校區Casuarina市位於達爾文市中心北方13公里處,面積56公頃,瀕臨海灘,也是主要住宅區之一;另一個校區Myilly Point面積25公頃,位於Palmerston是達爾文市的衛星城市,主要以現代化的設備提供旅遊、及餐飲服務課程。達爾文雖然是一個小型都會,但是城市生活豐富且多樣化,人民和善,是個迷人、安全,打工機會很多的現代化的城市。

學校榮譽:

  • 全球最佳年輕大學:第31位
  • 2018年度澳大利亞大學教師總理獎
  • 商學院:高等教育圓桌獎
  • 澳洲電腦教學 (ASCILITE) 高等教育設計獎項
  • 《泰晤士高等教育排名》: 澳洲第10位
有以下學院:

商學院及管理學院:

該大學的商學和管理在澳洲排名前十,師資力量排名前25%。會計學系是CDU的一大特色課程,在澳洲38所院校中,是唯一一所學生在畢業6個月之內,在會計領域就業率高達100%的大學。

工程學:

CDU的工程學院中設有機械工程,土木工程,電子電氣工程和化學工程等四個學科方向,課程由授課制教學和項目工作組成。學生將有機會在當地公司進行為期12周的實習,為畢業之後的職業發展積累實際的工作經驗,就業率高達90%。

教育學系:

幼兒教育學系,在澳洲整個教育行業中的職業需求量是數一數二的,同時也是當下澳洲的“黃金”移民專業,該專業也為學生提供實習。該校的很多畢業生,在臨近畢業時就會收到工作邀請。另外,對於CDU本科畢業的學生可以免除職業評估IELTS的要求。

護理學院:

護理學院可以稱得上是CDU中規模最大,也是最出名的學院之一。該課程的入學時間為一年兩次,並且語言要求相對其他學系較低。是澳洲妥妥的移民專業。順利獲得該學位的學生,有資格申請澳洲護理與產科委員會的認證 (NMBA) 的認證。

學校設施

北領地大學設備齊備,所有房子都配備現代化的空調,校園內有商場、操場、健身房、餐廳、ATM自動取款機、郵局、24小時開放的機房、國際學生俱樂部等。