澳洲留學課程資訊

澳洲木工專業課程

對於想要移民澳洲的您來說,木工所需要的門檻並不像其他移民專業來的高,只需要完成兩年文憑課程以及符合移民要求(雅思成績和職業評估)。
但木工的薪水卻不是落在中後段,付出勞力所換來的薪資絕對符合您的付出,在澳洲,木工的平均薪資為每小時A$30。
不需要相關背景,只要報讀專業的技職課程,您將可以進一步習得木匠的所有技能。

關於木工師傅的工作內容

• 研究圖紙和規格,以確定所需的材料、尺寸、安裝程序
• 訂購和選擇木材和其他材料
• 切割材料,裝配和釘釘切割和成型零件
• 架設框架和屋頂框架,鋪設地板和地板,並驗證結構的真實性
• 釘面板,建屋頂,安裝外牆及門窗框架
• 將準備好的木材與其他配件做組裝
• 切割木材接頭
• 可以建造具體的模板
• 可以修理現有的配件
• 可用於塑料層壓板、有機玻璃、金屬

要如何成為一位專業的木工師傅?​

首先你需要有木工相關的學歷文憑或相關工作經驗,國際學生主要會報讀的是以下課程:

1. Certificate III in Carpentry
2. Certificate IV in Carpentry/ Building constriction
3. Diploma of Building and Construction (Building)

持有澳洲合法學生簽證,在澳洲完成2年的全職學習之後通過職業評估!
澳洲木工的職業評估負責機構為TRA(Trades Recognition Australia)
你必須達到TRA要求的360實習時數。
在通過第一階段職業評估完成後,你就可以申請485類簽證中的Graduate Work Stream。

在申請人通過第二三四階段的TRA職業評估後,才會被邀請PR。

那麼在學校的選擇上,小編也為大家整理好資料囉!
入學資格為:Year 12 / 雅思5.5
(英文程度不足的學生也無須灰心,學校都有與語言學校合作,可以做Package課程)

★維多利亞州★

➤ Holmesglen Institute
Holmesglen TAFE為一所澳洲公立理工學院, TAFE課程以職業訓練及實用為方針,學生能藉以學習技能,並在社會上應用。
同時,TAFE課程亦讓有志繼續修讀大學課程之學生作為其中一項升學途徑。
Holmesglen提供多元化的技術及實用課程,部份課程更與維省內四所大學銜接,如Monash, Deakin, La Trobe及Charles Sturt,以考獲更高之學歷。

(以下為2019年學費)
Certificate III in Carpentry $ 14,500 (1年課程)
Diploma of Building and Construction (Building) $14,500 (1.5年課程)

★​昆士蘭州★​

➤ TAFE Queensland
TAFE Queensland是昆士蘭省最大的公立技術學院,歷史悠久,由六個校區組成,在昆士蘭有超過50個教學地點。
TAFE Queensland以實務技巧為教學重點,培養學生畢業後的就職能力。
TAFE Queensland不僅培養學生技職能力,也提升學生自我能力,學生及教師國籍多元化,有超過90多個國籍的人共同學習。
TAFE Queensland不僅提供多種證書及文憑課程,也與昆士蘭省多家大學合作,提供大學的直升課程方案。

(以下為2019年學費)
(Sunshine Coast/ Gold Coast / Greater Brisbane校區)
Certificate III in Carpentry 2 years $ 22,800

小編簡單介紹在墨爾本及布里斯本的學校給大家,如果有想知道這兩家學校更詳細的資料,或者希望小編多給一點其他州的學校資訊就快來留言私訊我們吧!

★全澳留遊學專業代辦★
儒菓留學,只給你最好的,Always support u ❤️
您的留學小幫手已上線🌿

✈️澳洲遊留學,墨爾本駐點顧問👉Sandy
LINE➤ chuhichu
WECHAT➤ bonchubonchu

✈️澳洲遊留學➕菲律賓遊學,台北駐點顧問👉Abby
LINE➤ iaeabby
WECHAT➤ wannaflyblue

✈️日本遊留學➕菲律賓遊學,彰化駐點顧問👉Saya
WECHAT➤ saya-1602000021

台北辦公室

墨爾本辦公室

發表迴響

%d 位部落客按了讚: