澳洲生活指南

澳洲五大熱門留學城市機場交通指南

ㄧ踏上澳洲的土地,懷著雀躍心情的你是否會有短暫的茫然!

在機場大廳想著該如何前往目的地。

莫急!莫慌!莫害怕!

小編今天就要來跟大家講講,墨爾本、雪梨、布理斯本、伯斯、阿得雷德五個地方,從機場到市區,你有什麼選擇。

墨爾本:

在墨爾本有兩個機場,墨爾本國際機場以及阿瓦隆機場。
若你是要到墨爾本,小編強烈建議!!!請選墨爾本國際機場,阿瓦隆的交通可沒有你想像中的那麼美好。

在墨爾本機場你可以選擇

  1. 機場巴士→又名SKYBUS,鮮紅色的外觀讓妳絕對不會認錯。從墨爾本機場到南十字星車站大概要花費30分鐘左右。每10分鐘1班,24小時都有營運。小伙伴們只要從T1或T3走就看的到。
  2. Metro Bus轉火車→墨爾本機場有4種公車供妳選擇,分別是901、478、479及482號。要注意的是,除了901之外,其他三種車的班次不多。
  3. TAXI or Uber→機動性很高,適合多人共乘。墨爾本的計程車比較多是黃綠雙色,容易辨識。到市區大概A$50~A$60不等,而且夜間會有加成,這點請小伙伴們要特別注意!

雪梨:

  1. 選擇機場快線(Airport Link)→最快,到雪梨中央車站約只要15分鐘,建議給趕時間的小伙伴們搭乘。
  2. 利用機場巴士轉火車→最不花錢但時間較長,是給不怕麻煩而且喜歡漫活方式的小伙伴們最好的選擇。
  3. 機場穿梭巴士(Airport Shuttle BUS)→若是搭乘紅眼班機的小伙伴可以考慮提前預約專車接送,24小時都有服務,讓半夜到達的你可以直奔飯店不用傷腦費神。
  4. TAXI or Uber→機動性高,可以直達你想去的地方。But要注意的是小心荷包失血過多!

布里斯本:

  1. 機場快線(Airtrain Citylink)→到布里斯本中央車站約25分鐘左右。
  2. 機場穿梭巴士(Airport Shuttle BUS)→可以指定在住宿點下車,若是不介意繞路的小伙伴,可以選擇共乘節省車資。
  3. TAXI→機場設有TAXI的招呼站,到布里斯本中央車站約30分鐘左右。

伯斯:

  1. 巴士(BUS)→在第一or第二航廈坐380號巴士;若是第三or第四航廈則要選擇40號巴士,都會載你到Elizabeth Quay Bus Station。
  2. 穿梭巴士(Shuttle BUS)→伯斯的穿梭巴士只有在T3發車,若小伙伴們是在T1、T2、T4的話,則要坐機場提供的循環巴士(Terminal Transfer Bus)前往轉乘。(循環巴士是免費的唷!)
  3. TAXI→不想花太多錢在交通上的小伙伴們真的要好好想清楚!

阿得雷德:

  1. 穿梭巴士(Shuttle BUS)→阿得雷德的Shuttle BUS有Skylink Airport Shuttle和Adelaide Airport Flyer兩種。要注意的是,Adelaide Airport Flyer需要提前預訂。要乘坐的小伙伴們可不要忘記了!而Skylink Airport Shuttle則是有固定班次與市區停靠點。
  2. Jetbus→Jetbus的巴士停靠點位在航站出口的廣場左側,是最便宜的交通工具,上車時直接向司機買票即可。
  3. TAXI→若你真的很想,非常想快速到達你想去的地方。那就坐吧!!!

以上小編介紹了五個地方的機場到市區的交通方式,有沒有讓大家比較有概念了呢?

歡迎留言告訴我們你還坐過什麼交通工具,或是乘坐心得唷!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: