澳洲留學課程資訊

澳洲汽修專業課程

相信對於很多小夥伴們來說,車子是小時候最愛不釋手的玩具,以前小編在澳州農場打工度假時,碰巧遇上一次車子在偏僻的農場故障,這種叫天天不應、叫地地不靈的時候,同車的一位哥帥氣的捲起衣袖,三兩下把車子維修完成,讓我們順利地回到家裡煮晚餐,同車的女性們都投以崇拜的眼神,這位哥的周身都像瞬間飄著玫瑰花瓣那樣閃耀光芒。

在澳洲,擁有一技之長是讓你可以進入職場的首要條件,和台灣的就業環境不同,澳洲相當缺乏專業技術人才。
擁有汽修的技能,除了可以讓你在就業市場上擁有相對的優勢之外,你有想過,你還能夠靠著這個技能移民成功嗎?

小編現在就要來跟大家講解!
在澳洲汽修師傅非常吃香,因為轉職、退休……等等因素所以汽修的就業市場上並沒有足夠的技術人才可以替補,澳洲政府更是把Automotive Electrician,歸類在MLTSSL清單中。

身為一個汽修師傅的主要工作內容有那些呢?
1. 使用設備定位電汽及電子故障。
2. 拆卸電汽和電子組件或部件。
3. 安裝電器設備和電子元件。
4. 將電動車輛設備和配件連結
5. 調整發動機的控制系統和時間
6. 更換耗損的部件。
7. 修理和更換電線。
8. 測試和更換有缺陷之交流各類發電機及相關器材。

那麼究竟該怎麼樣才能成為一位專業的汽修師傅呢?
首先你需要有汽車維修相關的學歷文憑或者相對應的工作經歷,一般國際學生需要學習的主要為以下課程:

1. Certificate III in Light Vehicle Mechanical Technology
2. Certificate IV in Automotive Mechanical Diagnosis
3. Diploma of Automotive Technology

持有澳洲合法學生簽證,在澳洲完成2年的全職學習之後通過職業評估!
澳洲汽車維修的職業評估負責機構為TRA(Trades Recognition Australia)
你必須達到TRA要求的360實習時數。
在通過第一階段職業評估完成後,你就可以申請485類簽證中的Graduate Work Stream。
在申請人通過第二三四階段的TRA職業評估後,才會被邀請PR。

那麼在學校的選擇上,小編也為大家整理好資料囉!
入學資格為:Year 12 / 雅思5.5
(英文程度不足的學生也無須灰心,學校都有與語言學校合作,可以做Package課程)

★以下以VIC 維多利亞州為代表★

➤ Kangan Institute
Kangan Institute是一所在墨爾本相當知名的技術培訓機構,屬於澳洲TAFE 體系,擁有超過80年的教育經驗, Kangan Institute 也獲得澳洲政府的大力支持,每年投注相當多的資金擴充學校設備與更新軟硬體,該校畢業生的就業率也是維多利亞省最高。Kangan Institute在Automotive課程所屬的Docklands 校區設有車輛修護中心Automotive Centre of Excellence(ACE)。
而這所車輛修護中心為澳洲最大的車輛維修訓練中心之一,除了提供最現代化的設備還設有最新穎的車輛與與排放測試中心以及實驗室。

(以下為2019年學費)
Certificate III in Light Vehicle Mechanical Technology  $16,800 (1年課程)
Certificate IV in Automotive Mechanical Diagnosis  $8,000 (6個月課程)
Diploma of Automotive Technology  $8000 (5個月課程)

➤ Sunraysia Institute of TAFE
桑瑞亞理工學院(簡稱SuniTAFE)成立於1979年,目前有來自15個國家的學生在校就讀,Mildura位於阿德雷德與墨爾本的中間位置,相較於市區來說可以這裡有更加便宜的生活費用水平、單純安全的環境,讓學生有一個輕鬆、令人愉快的體驗,而且Mildura屬於偏遠地區,在這裡學習的學生之後可以獲得加分的機會唷。

(以下為2019年學費)
Certificate III in Light Vehicle Mechanical Technology  $15,000 (1年課程)
Certificate IV in Automotive Mechanical Diagnosis  $7,500 (6個月課程)
Diploma of Automotive Technology  $7,500 (6個月課程)

小編簡單介紹兩家在墨爾本的學校給大家,如果有想知道這兩家學校更詳細的資料,或者希望小編多給一點墨爾本或是其他州的學校資訊就快來留言私訊我們吧!

★全澳留遊學專業代辦★
儒菓留學,只給你最好的,Always support u ❤️
您的留學小幫手已上線🌿

✈️澳洲遊留學,墨爾本駐點顧問👉Sandy
LINE➤ chuhichu
WECHAT➤ bonchubonchu

✈️澳洲遊留學➕菲律賓遊學,台北駐點顧問👉Abby
LINE➤ iaeabby
WECHAT➤ wannaflyblue

✈️日本遊留學➕菲律賓遊學,彰化駐點顧問👉Saya
WECHAT➤ saya-1602000021

台北辦公室

墨爾本辦公室

發表迴響

%d 位部落客按了讚: