澳洲留學課程資訊

澳洲留學 – 八大聯盟

澳洲八校聯盟又稱作澳洲八大名校,是澳洲歷史悠久、享譽國際的八所頂尖研究型綜合性大學,主導了澳洲約七成的研究計畫,有高達九成六獲得了美國專利,此外澳洲約十餘名的諾貝爾獎得主,皆出自八大。

看起來是不是真的很厲害呢?
小編一直說八大八大,到底是哪八所大學呢?下面就讓小編帶大家來認識這八所名校吧!

➤ The Australian National University

The Australian National University簡稱ANU, 2020年QS世界大學排名第29名,成立於1946年,位於澳大利亞首都坎培拉,同時也是澳洲唯一一所國立大學。
ANU以最先進的設備及最嚴謹的教學構成了其良好的學習氣氛,所以選擇澳洲國立大學的小夥伴們可是要把玩樂擺一邊,將所有精力花在學習上,不然……
澳洲國立大學的人文社科領域是優勢院所,其中的國際關係和亞洲研究更是全澳洲最為頂尖的科系。

➤ The University of Melbourne

The University of Melbourne建校於1853年,是澳洲大學之中建校歷史悠久的學校之一,2020年QS世界大學排名第38名。
身為維多利亞州最古老的大學,位於墨爾本市中心,在咖啡之都的薰陶下培育了8位諾貝爾獎得主。
管理、金融、會計學系名列澳洲第一之外,醫學院更是澳洲生化研究的領先者。
此外教育學、法學及電腦科學也是該校有名的科系。

➤ The University of Sydney

The University of Sydney是澳洲成立最久的大學,創校於1850年。
擁有全澳洲最大的大學圖書館,滋養了無數的莘莘學子,2020年QS世界大學排名第42名。
根據澳洲政府官方整理的文件,1/3澳洲諾貝爾獎得主皆為雪梨大學校友,不僅如此雪梨大學也培育了6位澳大利亞總理、23位最高法院法官、聯合國大會主席、世界銀行總裁等無數優秀人才。

➤ The University of New South Wales

The University of New South Wales簡稱UNSW建立於1949年,UNSW以工科和商科著稱。
2020年QS世界大學排名第43名,新南威爾斯大學 The University of New South Wales (UNSW)目前擁有九大學系(院):文學/社會學、商學、建築學、藝術、工程學、法學、醫學、科學和澳洲國防學院等,其下又再細分為許多不同的學院。
其中城市規劃和園林建築專業更是全澳排名第一!
學校所提供的課程結合了研究理論和產業需求,培育出許多符合現今職場需求的畢業生。UNSW並十分重視和國際間學術界的交流,目前和世界超過250所的頂尖學府有緊密的合作,包含了台灣的中央研究院。

 

➤ The University of Queensland

The University of Queensland為澳洲最優秀的教學與研究型大學之一。學校擁有130多個研究中心,其中8所更是世界等級。
其研發成果包括子宮頸癌疫苗、登革熱預防、炎熱乾涸地區之野生稻米種植以及南半球最大的太陽能發電板等,都為世界帶來極大的貢獻與影響,2020年世界大學排名第47名。

➤ Monash University

Monash University 在2020年QS世界大學當中排名第58名,也是澳洲八大中最年輕的學校,成校於1958年,學生規模為全澳洲最大。
藥劑與藥理學專業為全球第4,世界知名的幾項研究像是感冒藥的研發、幹細胞研究、對抗帕金森氏症以及肥胖預防及治療等等…
Monash University 都具有相當影響力。

➤ The University of Western Australia

The University of Western Australia簡稱UWA,位於西澳大利亞首都伯斯,創建於1911年。
UWA重視科研及培訓,是西澳最重要的研究機構。
2020年QS世界大學排名第86名,其砂岩建築以及花園式的校區,被認為是澳洲最具特色的校園之一。
除了礦業與工程專業有名外,西澳大學的音樂系也是澳洲NO.1。

➤ The University of Adelaide

The University of Adelaide始建於1874年,為澳大利亞第三古老的綜合性大學,誕生了5位諾貝爾獎得主,分別在醫學、文學、醫學心理、物理學等四大領域有著傑出的貢獻。
2020年QS世界大學排名第106的The University of Adelaide是全澳洲第一所招收女性學生的澳洲大學。
在農業、環境、礦業資源、社會更新、健康及生物醫療有著亮眼的成績。

澳洲八大普遍被公認是澳大利亞版的常春藤聯盟,在南半球與環太平洋地區始終居於領導地位。
八大聯盟的總部設在澳大利亞首都領地的坎培拉,除了豐富的研究成果與一流的科研人才,對於政治與經濟等各領域的卓越貢獻可是影響深遠。

聽完了小編對於澳洲八大聯盟的介紹後, 小夥伴們有沒有想去的大學呢? 快來諮詢我們吧!

儒菓留學,只給你最好的,Always support u ❤️
您的留學小幫手已上線🌿

✈️澳洲遊留學,墨爾本駐點顧問👉Sandy
LINE➤ chuhichu
WECHAT➤ bonchubonchu

✈️澳洲遊留學➕菲律賓遊學,台北駐點顧問👉Abby
LINE➤ iaeabby
WECHAT➤ wannaflyblue

✈️日本遊留學➕菲律賓遊學,彰化駐點顧問👉Saya
WECHAT➤ saya-1602000021

台北辦公室

墨爾本辦公室

發表迴響

%d 位部落客按了讚: