澳洲留學課程資訊

澳洲教育專業課程

十年樹木,百年樹人。培育國家的下一代,除了教導學識之外,還必須培養品德。所以韓愈才會說「師者,所以傳道、授業、解惑也」。教導著薪薪學子,使之成才,都是每一位老師在背後無怨無悔的付出。所以這個職業才令人尊敬,讓人景仰。

在重視人才的澳洲,當然也不例外。
教職人員在澳洲有著崇高的地位,尤其是中學老師與幼兒教師更是澳洲所短缺的人才,被列在M類清單中。

以下小編將簡單介紹一下在澳洲各個階段的教育概況。

幼兒教育:Early Childhood Education

澳洲人非常重視幼兒教育,因此這個項目專業的需求量很大。多個州政府都有撥款加強幼稚園或學前教育中心的教育,大量招聘符合資格的幼教教師。
幼兒教育的工作內容有護理、教育及保持幼童健康。主要教授對象為3~8歲的幼兒,幼兒教育專業課程必須在ACECQA(澳洲兒童教育及護理質量管理局)註冊。

小學教育Primary Education

小學教育的教師被要求教授全部的課目,主要對象為6~12歲的兒童,通常為學前至小學六年級。

中學教育Secondary Education

中學教育主要教授13~18歲的青少年,通常為七年級到高三,教授中學生一科或多科必修課程,促進學生的人際關係、情緒、智力及體質發展。

特殊教育Special Education

特殊教育教師是負責教授小學、中學有學習困難、聽力障礙、視力障礙的孩子,促進孩子們的人際關係、情緒、智力及體質發展。

那麼小編現在就以中學老師為例子,來跟各位小夥伴們說說應該要注意的方向吧!
     中學老師的主要工作內容有
  1. 使用教學技巧和教材,教授必修課程
  2. 使用具有創造性活動培養學生學習的興趣、能力與協調性
  3. 於課堂上指導和監督學生作業
  4. 準備、管理並且為考試及作業評分,同時評估學生的進步紀錄結果
  5. 與學生以及家長討論個人進步問題,向學生輔導員和資深教師徵求意見
  6. 維持班上和校內紀律
  7. 參與員工會議、教學會議和研討會
  8. 與家長、社團以及企業團體保持溝通
  9. 執行課外任務,例如:協助組織運動會、音樂會、戶外教學等趣味活動
  10. 管理實習老師

那麼要如何在澳洲當一個中學老師呢?
首先你必須擁有Education的相關學歷文憑
主要分為以下兩項:

Bachelor of education (Secondary)大學(中學類)教育文憑

Master of Education (Secondary)碩士(中學類)教育文憑

澳洲教師的職業評估機構是AITSL,須符合AITSL認可的4年全日制教育專業學士學位或兩年全日制教育專業碩士學位,需包括至少45個工作日在初中課堂實習教學。另外語言要求須有雅思A類成績,總分7.5以上(讀寫7、聽說8)或者持有指定國家(澳大利亞、加拿大、愛爾蘭、紐西蘭、英國或美國)之4年以上高等教育文憑。

那麼在學校的選擇上,小編也為大家整理好資料囉 !

The University of Melbourne開設的是教育專業碩士學位,想念教育碩士的小夥伴們需要先完成教育學士學位才能繼續攻讀。

       Master of teaching (2YEAR)
  • 雅思成績7.0(7.0);或已完成完全為英語授課和評估的學士學位課程或研究生學位至少兩年的申請人,可以滿足大學的語言要求。
  • TCAT評估:申請人在申請前須填寫Teacher Capability Assessment Tool(TCAT)。TCAT的結果將作為申請的一部份納入評估
  • 需要通過”Commonwealth Government of Australia literacy and numeracy test”測驗。

Monash University的教育課程在國際上享有很高的聲譽,不僅提供了各種一流的教學設施外,高質量的教學標準更是被國際所認可。在2017年世界大學學術排行榜學科排名中,Monash University教育學院位於世界19,全澳第一。他們靈活的教學方式,更是讓學生在就學期間就能獲得專業的工作經驗。小編要介紹的就是他們的Master of teaching。

Master of teaching (2YEAR,若小夥伴們有相關工作經驗或相關學歷,便有資格申請1.5Year或1Year課程)
  • 需取得教育部認可的學士學位或同等學歷學位
  • A類雅思7.0(聽力與口語不低於7.5;閱讀與寫作不低於7)
  • CASPer評估:申請人需要參加CASPer在線評估

擁有超過50年經驗的RMIT大學的教育專業在2018年QS排名中是TOP 100,在培養教育和職業領導者方面更是享譽國際。

Master of Teaching Practice(Secondary Education)(2Year)
  • 申請人須要進行”Working with children check”
  • 雅思7.5(讀寫不低於7.0;聽說不低於8.0)

以實踐課程為主的Deakin University有著優良的師資團隊以及領先的教學設備,每學年三個學期的安排,縮短了學習的時間。作為澳洲的公立大學,與政府以及世界1000+教育機構與企業擁有著合作關係,為學生提供諸多實習機會。

Master of Teaching (2Year)
  • 需取得教育部認可的學士學位或同等學歷學位;Secondary方向有額外的要求。
  • 雅思成績7(7.0)

同時受到維多利亞教育協會(Victoria Institute of Teaching,VIT)與澳洲兒童教育及護理質量管理局(ACECQA)認可的Victoria University。在學生畢業受可申請成為澳洲註冊教師。同時若滿足其他國家的相關條件,澳洲註冊教師也能前往美國、英國、加拿大等地從事相關工作。

Master of Teaching (Secondary Education)(2Year)
  • 雅思成績7.0(口語、聽力不低於7.5;閱讀、寫作不低於6.5)
  • 需取得教育部認可的學士學位,並擁有與所選方向相關的背景。

小編簡單的介紹了幾所學校給大家,如果有想知道這幾所學校更詳細的資料,或者希望小編多給一些其他學校的資訊就快來留言私訊我們吧!

★全澳留遊學專業代辦★
儒菓留學,只給你最好的,Always support u 
您的留學小幫手已上線

澳洲遊留學,墨爾本駐點顧問Sandy
LINE➤ chuhichu
WECHAT➤ bonchubonchu

澳洲遊留學菲律賓遊學,台北駐點顧問Abby
LINE➤ iaeabby
WECHAT➤ wannaflyblue

日本遊留學菲律賓遊學,彰化駐點顧問Saya
WECHAT➤ saya-1602000021

台北辦公室​

墨爾本辦公室​

發表迴響

%d 位部落客按了讚: