澳洲留學課程資訊

澳洲西餐專業課程

學習西餐只需要學廚藝嗎?不對唷!

實際上除了基本的食物理論之外,廚房安全、衛生、管理就連急救都是課程的內容之一。

那麼西餐的主要工作內容有什麼呢?

有以下幾項:

  • 規劃菜單,估算食品和勞動力成品,以及訂購食品供應
  • 監控各個菜餚準備道出菜步驟
  • 與經理、營養師、廚房助手、服務生等工作人員討論食物準備問題及狀況
  • 展示烹飪程序的技術和建議
  • 準備和烹飪食物
  • 能夠解釋和執行衛生法規
  • 可以培訓廚房員工
  • 可以冷凍和保存食物

西餐有哪些執照?

主要分為以下三組:

  1. Certificate III in Commercial Cookery/ Certificate III in Patisserie+Certificate IV in Commercial Cookery/ Certificate IV in Patisserie+Diploma of Hospitality Management
  2. Certificate IV in Commercial Cookery/ Certificate IV in Patisserie+Diploma of Hospitality Management
  3. Certificate IV in Commercial Cookery/ Certificate IV in Patisserie+Diploma of Hospitality Management+Advance Diploma of Hospitality Management

西餐其實還可以移民唷

首先要擁有西餐相關學歷文憑並通過職業評估,西餐的職業評估機構是TRA(Trades Recognition Australia)持有澳洲合法學生簽,完成兩年全職學習外達到要求的360小時實習時數或是支薪360小時(可以合併)。通過第一階段的職業評估後,可以申請長度為18個月的畢業後簽證(485) 在申請人通過第二三四階段的TRA職業評估後,可以遞交EOI, 拿到移民局邀請信後,可以申請PR。

講了那麼多,小編要來介紹學校囉

墨爾本地區

MCIE
Certificate III in Commercial Cookery+Certificate IV in Commercial Cookery+Diploma of Hospitality Management – Package(2年課程)
學費:A$17500
英語成績要求:雅思成績5.5(單科成績不低於5.0);可接受placement test。
上課時間:1周2天(08:30AM-5:30PM)。
入學時間:1/4/7/9月可申請入學。

WAI
Certificate IV in Commercial Cookery+Diploma of Hospitality Management– Package(2年課程)
學費:A$34750
英語成績要求:雅思成績5.5(單科成績不低於5.0)
入學時間:2/7月可申請入學。

小編在這邊要特別介紹一下WAI這間學校,WAI是全澳唯一的公立餐飲學校同時也是最知名的餐飲學校,除了餐飲與飯店管理之外沒有開設其他課程,不像其他tafe有著眾多科系可以選擇。
WAI真的非常非常非常的專業,澳洲人若是想就讀餐管課程,WAI絕對會是首選,雖然收費昂貴但絕對是物超所值的好選擇。

如果有想知道更詳細的資料,或者希望小編多給一些其他學校的資訊就快來留言私訊我們吧!

★全澳留遊學專業代辦★
儒菓留學,只給你最好的,Always support u 
您的留學小幫手已上線

澳洲遊留學,墨爾本駐點顧問Sandy
LINE➤ chuhichu
WECHAT➤ bonchubonchu

澳洲遊留學菲律賓遊學,台北駐點顧問Abby
LINE➤ iaeabby
WECHAT➤ wannaflyblue

日本遊留學菲律賓遊學,彰化駐點顧問Saya
WECHAT➤ saya-1602000021

台北辦公室

墨爾本辦公室​

發表迴響

%d 位部落客按了讚: