澳洲生活指南

澳洲留學OFFER/CoE解析

什麼是OFFER呢?
OFFER就是學校願意接受學生申請的錄取通知書。
因為每個人的情況都不相同,所以學校會針對不同情況的學生分別發放不同種類的錄取通知書。

有以下三種:

 

Conditional Offer Letter

有條件錄取通知書:主要是針對尚未滿足學校入學條件的小夥伴,例如申請時IELTS成績不夠、又或者是大四學期尚未結束即申請碩士留學。

儘管申請時不滿足條件,但未來還是有機會可以達到學校的要求,所以澳洲大學會根據目前小夥伴們的狀況去確認是否給予Conditional Offer Letter。

通常來說,Conditional Offer Letter中會包含以下幾個條件:

  1. 完成當前學業,並獲得畢業證書;在畢業後能提供完整的成績單,且平均分數不低於學校要求。
  2. 達到學校要求的IELTS成績,或者通過學校指定的語言課程學習。

部分商科學校或者MBA會要求提供合格的GMAT/GRE成績。

Firm Offer Letter

無條件錄取通知書,小夥伴收到這樣的錄取通知書時可立即支付學費。代表著學校無條件的接受小夥伴入讀他們的科系,同時錄取書上會寫明入學期限,小夥伴們要特別注意在規定時間內入學。

Conditional Offer Letter上通常不會寫,因為學生還不滿足條件,所以也不具備接受Offer的資格。

Packaged Offer Letters

如果學生在收到Conditional Offer Letter後,滿足了全部的學術要求,但語言始終還是有一定差距該怎麼辦呢?Packaged Offer Letters就是第三種類型的錄取。英文直接翻譯就是”打包錄取”。

所謂的打包,就是語言+專業的打包,因此學生在IELTS成績不夠的情況下,還是可以入學。

什麼又是CoE呢?

CoE全名為Certificate of Enrollment,就是學生拿到Offer繳交學費預留名額後,學校發給學生的入學確認書,也是申請簽證的重要文件之一。

要拿到CoE→要注意的是在繳學費時Offer還在時效內,而且申請的學校科系還有名額。

所以說拿到OFFER不代表100%確定能入學,要先繳完學費收到CoE後,才能安心。
這邊要提醒小夥伴們的是,校方有權力(特別是八大名校)在學生獲得Offer但未換取CoE前將名額讓給其他學生的。

那麼CON-CoE又是麼呢?

Conditional Certificate of Enrollment,翻譯成中文就是有條件確認錄取通知書

對於畢業生來說,通常要在7月前後才能拿到畢業證書,這時要申請Offer肯定趕不上7月底的澳洲入學時間,只能選擇隔年的2月。為了能讓學生可以在7月順利入學,很多學校開出了有條件確認錄取通知書(CON-CoE)政策。也就是在認可的留學機構擔保下,學校在學生滿足畢業以外其他入學條件的基礎上,允許學生先繳費預留名額,待學生畢業後,再補繳文件給學校,完成入學手續。

想知道更多澳洲的留遊學資訊,快來與我們的顧問們連絡吧!

★全澳留遊學專業代辦★
儒菓留學,只給你最好的,Always support u 
您的留學小幫手已上線

澳洲遊留學,墨爾本駐點顧問Sandy
LINE➤ chuhichu
WECHAT➤ bonchubonchu

澳洲遊留學菲律賓遊學,台北駐點顧問Abby
LINE➤ iaeabby
WECHAT➤ wannaflyblue

日本遊留學菲律賓遊學,彰化駐點顧問Saya
WECHAT➤ saya-1602000021

台北辦公室

墨爾本辦公室​

發表迴響

%d 位部落客按了讚: