澳洲生活指南

澳洲 精打細算控錢術 1元租車

一定有小夥伴們覺得小編在亂扯,怎麼可能1元可以租到車。天地良心啊!小編可以用爺爺的名義起誓在澳洲真的有,想知道詳細情形就繼續看下去吧。

澳洲很大,嗯!真的很大。

大到租車公司若是想要從不同城市的分公司調車,請司機的金額可是讓人望而卻步,所以他們想了個辦法→Relocation car。簡單來說,就是讓旅客免費使用租車公司的車開往指定地點,這樣一來租車公司也算是獲得了免費司機;旅客可以省下大筆的租車費用,達到雙贏的效果。

但是小夥伴們要注意的是,這樣的租車方式只有單程(除非有找到別輛需要歸還的車子)。
有些租車公司甚至還會提供油錢補助,若是夠幸運找到急需被歸還的車車,甚至有會是全額補助的唷!

接下來小編來講講注意事項吧!

保險有包含哪些:

在澳洲租車,通常租車公司會收取一筆Bond做為押金,以用來支付發生意外時的自付額、保險索償費、車輛損毀評估費和車輛維修期間的營業損失賠償。有些Relocation的租車公司會提供基本的第三責任險,但基本上還是會要求支付Bond以防意外發生,這邊小編建議小夥伴們可以自行加保全險。

歸還時間限制:

畢竟Relocation car是個司機與雇主的概念,租車公司為了營利的前提下,當然會有歸還時間的限制。但基本上租車公司所規定的時間都非常友善,會根據兩地間的距離計算天數,例如布里斯本到凱恩斯總長約1700公里,如果不休息的持續駕駛約莫要20個鐘頭,但租車公司通常會給4~5天左右的時間,算起來是很足夠的,很適合想要公路旅行的小夥伴們去租賃。
隨時都可以上租車公司的網站上看看小夥伴們想去旅行的地點與時間是否有車需要Relocation,不過要特別注意的是若是成功租賃到車卻沒有在規定的時間內還車,可能會被租車公司按照租車的費用收取金額喔!

推薦租車公司囉:

以下幾個網站是有開放Relocation的租車公司。

http://imoova.com/imoova/relocations

https://www.wickedcampers.com.au/cheap-campervan-australia/relocation-specials.html

https://www.apollocamper.com/reloc.aspx

https://www.travellers-autobarn.com.au/campervan-hire-australia/campervan-relocations/

https://www.drivenow.com.au/onewayrentals.jspc

https://www.jucy.com.au/jucy-deals/relocate-specials

由於是全英文,小夥伴們在上租車公司的網站想要租Relocation Car時,在選擇及確定預約車輛前都要特別留意詳細內容和保險的部分唷!

台北辦公室

墨爾本辦公室​

發表迴響

%d 位部落客按了讚: