澳洲生活指南

澳洲留學-CCL解析

什麼是CCL呢?CCL全名是Credentialed Community Language,是2018年NAATI考試改革後,專門為「社區語言加分」而舉辦的考試和證書→通過考試即可獲得5分移民加分,但不能從事翻譯工作。對於想要移民的小夥伴來說,若是只想要加分,那麼CCL是個不錯的選擇。CCL只有口譯沒有筆譯,只能用於加分,並不能作為翻譯職業的資格認證。

 

考試內容:

考官會播放提前錄製的錄音檔,考生依據播放內容進行翻譯。有兩段對話,每段不超過300字,如同IELTS般,考生的回答將會被全程錄音。對話內容包含醫院、法院、仲裁庭、見律師、國民福利署以及商務洽談……等,整體內容不算太難,多與日常生活有關,難度在於專業的詞彙,所以平實的積累就顯得相當重要,測試結果大約在考後8周可以知道。

大致流程為:

考官:錄音(英語)→考生:翻譯成中文

考官:錄音(中文)→考生:翻譯成英語

該如何報考CCL:

從NAATI的官方網站報名即可。

網址如下:
NAATI官方網站

備好證件、照片,上網填寫表格後付款,最後上傳文件,就可以報名成功了。要特別注意的是,CCL的考試是需要排隊的,小夥伴們在網路上填寫申請時是不需要付費的,NAATI會在有名額時給已經遞交申請的考生發E-mail要求付費確定名額。

 

想知道澳洲學校/課程的資訊,快快留言私訊我們吧!

★全澳留遊學專業代辦★
儒菓留學,只給你最好的,Always support u 
您的留學小幫手已上線

澳洲遊留學,墨爾本駐點顧問Sandy
LINE➤ chuhichu
WECHAT➤ bonchubonchu

澳洲遊留學菲律賓遊學,台北駐點顧問Abby
LINE➤ iaeabby
WECHAT➤ wannaflyblue

日本遊留學菲律賓遊學,彰化駐點顧問Saya
WECHAT➤ saya-1602000021

台北辦公室

墨爾本辦公室​

發表迴響

%d 位部落客按了讚: