澳洲留學課程資訊

澳洲PT專業課程

物理治療師 (Physiotherapist,簡稱PT) 主要負責評估、治療和預防人們因受傷或疾病所導致的運動障礙。而物理治療(Physiotherapy或Physical Therapy)指的是應用人工物理因子(如光、電、磁、聲、溫熱、寒冷等)來預防和治療疾病,其優點是作用廣泛沒有損害性,對許多傷病有著不同程度的療效;另外,物理治療也能積極促進康復,防止可能留下的後遺症,對於慢性病、老年病、傷殘的康復,可以起到藥物、手術所不能產生的作用。因此,物理治療也是康復醫學中,非常重要的手段。
物理治療師做為高市場需求和高技能要求的職業,在未來五年的增長預期強勁,失業率低。

物理治療師的主要工作內容:

  • 進行肌肉、神經、關節和功能測試,檢查和評估病人的身體問題。
  • 根據病人病情設計治療方案。
  • 通過治療減輕病人疼痛,改善血液循環,強化肌肉,改善心臟、心血管和呼吸功能,回復關節靈活性,促進身體平衡和協調。
  • 使用運動、熱療、冷療、按摩、推拿、水療、電療、紫外線、紅外線和超聲波等治療工具治療病人。
  • 檢查並持續檢測和評估病人的治療進展情況。
  • 與其他醫療專家討論病人的病情、需求和進展。
  • 知道病人及家屬繼續在家治療的知識。
  • 記錄病人的治療反應和進展情況。
  • 制定執行健康審查和預防性健康促進計。

目前物理治療師是有在M類清單上的,只要符合條件、分數、相關職業要求就可以申請189獨立技術移民。

先取得物理治療師文憑後,申請成為Physiotherapy Board of Australia(PBA)的註冊物理治療師,通過澳洲物理治療師移民評估機構Australian Physiotherapy Council(APC)的移民評估,就有機會可以申請移民。

那麼小編要來推薦學校囉:
 

在介紹學校之前小編要跟各位小夥伴們說,對於PT專業而言,所有學校的共同點是,研究生入學都需要有IELTS四個7,差別是有的學校可以配語言班,有的沒有。


雪梨大學

Master of Physiotherapy(2年)

雪梨大學會將申請人的學術背景分為兩類:一類是該校所承認的院校中的相關專業→這類同學直接遞交申請就可以;另一類是非該校承認的院校畢業生,在遞交申請時需要填寫大學時學過的一些課程以便學校進行審核。

雪梨大學是有語言班可以讀的,但是每年只有2月一次入學機會,錯過就要再等一年。所以有需要念語言的同學,得提前半年過去!

弗林德斯大學

Master of Physiotherapy(2年)

每年三月入學,在位處偏遠地區的弗林德斯大學讀移民專業,是可以額外再加5分的移民分,再加上課程本身有26週的實習項目,對於專業能力來說是有著極大的鍛煉,這也是該校相關課程的一大優勢。

 


南澳大學

Master of Physiotherapy(2年)

入學時間為每年二月,南澳大學的PT專業有著40年的教學經驗,且學費不貴,加上偏遠地區有加分,是個性價比很高的好選擇。不過要注意的是申請南澳大學的PT,需要修讀過一定學分比重的人體解剖學和人體生理學課程。

 

以上是小編所推薦的幾所學校,想知道更多澳洲學校/課程的資訊,快快留言私訊我們吧!

★全澳留遊學專業代辦★
儒菓留學,只給你最好的,Always support u 
您的留學小幫手已上線

澳洲遊留學,墨爾本駐點顧問Sandy
LINE➤ chuhichu
WECHAT➤ bonchubonchu

澳洲遊留學菲律賓遊學,台北駐點顧問Abby
LINE➤ iaeabby
WECHAT➤ wannaflyblue

日本遊留學菲律賓遊學,彰化駐點顧問Saya
WECHAT➤ saya-1602000021

台北辦公室

墨爾本辦公室​

發表迴響

%d 位部落客按了讚: