澳洲留學課程資訊

澳洲護理師專業課程

白衣天使,一直是個受人尊敬的工作,除了要協助醫生照顧病患外,有時還要安撫家屬以及處理緊急情況。在澳洲,雖然政府十分重視培養護理專業人才,但專業的護理人員總是供不應求,澳洲政府預估在未來20年,澳洲將失去60%的護士,在這種情形下,澳洲政府每年頻頻向世界各國招募護理人員。

一般來說,澳洲的護士執照分為3個等級:

  1. 助理護士Assistant in Nursing(AN):
    註冊/登記護士的助理,協助病患的日常需求,如:上廁所、移動、洗澡……等,要成為AIN需要具備護理三級以上證書(Certificate III In Age Care/ Certificate III in Individual Support)。
  2. 登記護士Enrolled Nurse(EN):
    可幫病人量血壓,協助病人洗澡等醫療照護,但是不能打針或是給藥,而且EN需要在註冊護士(Registered Nurses)的陪同和指導下工作,要成為EN需要護理文憑(Diploma of nursing)以上的學歷。
  3. 註冊護士Registered Nurse(RN):
    RN可以獨當一面照顧病患,尤其是處理病患打針及給藥的需求,並指導EN工作,RN同時也得擔任醫院行政及管理職,要成為澳洲註冊護士除了需要相關學士以上學歷,同時需要達到IELTS四個7。

以EN為例,登記護士的工作範圍有:

  • 觀察、測量記錄病患的體溫、脈搏、呼吸、血壓、血糖、並需向指定醫生報告。
  • 協助病患洗澡、穿衣、整理床鋪,以確保病人的舒適度與衛生狀況。
  • 協助餵食病患並協助病患復健需進行的運動。
  • 協助急救和緊急狀況。
  • 提供病患應有的健康知識。
  • 保持安全的醫院環境、協助簡單的受傷包紮。

在目前的澳洲移民政策下,RN在通過職業評估後是可以申請移民的。澳洲護士的第一階段職業評估單位為AHRPA(Australian Health Practitioner Regulation Agency)。

簡單分為兩種:

有台灣非護理的學士學位:
持有其他學士學位的小夥伴可以考慮唸兩年學士後課程(Graduate Entry),目前澳洲有多間學校提供這項入門方式給想轉行護士的學生們,兩年畢業之後可以成為RN。

有台灣護理專科(及以上)學位,並持有台灣護理師執照:

若在台灣已經有護理專科(及以上)學位,並持有台灣的護理師執照,同時有一年相關工作經驗的小夥伴們,可以以折抵學分的方式,在澳洲念兩年護士學士(Bachelor in Nursing),畢業後可成為RN。

語言要求:IELTS平均7(單項不低於7)

通過AHPRA的第一階段職業評估後,便可向 ANMAC 申請第二階段職業評估,通過職業評估且符合其他移民條件後,便可以申請移民。

那麼小編要來介紹學校囉:

阿得雷得大學:
Master of Clinical Nursing
課程長度:2年
英語要求:IELTS 6.5(單項不低於6)
入學時間:2月

蒙那許大學:
Master of Nursing Practice
課程長度:2年
英語要求:IELTS 6.5(說:7.0;聽讀寫不低於6.5)
入學時間:2/7月

雪梨大學:
Master of Nursing
課程長度:2年
英語要求:IELTS 7.0(單項不低於7.0)
入學時間:2月(須面試)

昆士蘭大學:
Master of Nursing Studies
課程長度:2年
英語要求:IELTS 6.5(說:7.0;聽讀寫不低於6.5)
入學時間:2月

以上是小編推薦的幾所學校,想知道更多澳洲學校/課程的資訊,快快留言私訊我們吧!

★全澳留遊學專業代辦★
儒菓留學,只給你最好的,Always support u 
您的留學小幫手已上線

澳洲遊留學,墨爾本駐點顧問Sandy
LINE➤ chuhichu
WECHAT➤ bonchubonchu

澳洲遊留學菲律賓遊學,台北駐點顧問Abby
LINE➤ iaeabby
WECHAT➤ wannaflyblue

日本遊留學菲律賓遊學,彰化駐點顧問Saya
WECHAT➤ saya-1602000021

台北辦公室

墨爾本辦公室​

發表迴響

%d 位部落客按了讚: