澳洲生活指南

澳洲留學-五大前景看好職業

前往國外留學在選擇課程時,各位小夥伴在意的重點是什麼呢?無論是基於何種理由,對於所選的專業有沒有前景應該是其中一項要素。日前,澳洲畢業生就業中心選出了澳洲最有潛力的5大行業,就讓小編來跟大家聊聊吧!

醫療健康:

醫療健康在澳洲非常廣泛,約有13%的工作就屬於健康領域,其範圍也從醫學到護理;藥學到放射學再到理療。醫療健康受到經濟起伏的影響不大,根據澳洲Health Workforce估計,2025年時澳洲將會有109,000的註冊護士職缺;而澳洲就業部的資料則表示,2020年時註冊護士的需求會有273,000名。
學位專業:護理、醫學、藥學…等。
起薪:A$56,529-A$79,383,個別專業和研究生有機會更高。

會計 :

每個行業都會需要會計,管理會計、稅務會計……等。另外,會計學系畢業的小夥伴,也可以申請其他專業,例如:財務主管、外部審計師……等。目前澳洲約有193,000名會計,估計在2020年職位會增加13.3%,達到220,000名會計。
學位專業:商科、金融、會計…等。

起薪:A$50,000。

教育學 :

對於喜歡學術生活的小夥伴們來說,成為一位大學講師或是導師是個不錯的選擇,薪水相當優渥。近年來,由於留學產業的帶動,教育也在飛快發展。根據澳洲就業部的資料指出,2028年時教育將成為澳洲增長最快的板塊,其中私人學校以及國際教育將會是發展最快的
專業學位:教育學/小學教育。
起薪:A$50,000

IT產業:

澳洲現在約有85,600名軟體和程式開發人員,根據澳洲就業部的資料指出,到了2020年會增加17.2%,到達100,000個崗位。澳洲的軟體工程師十分吃香,屬於供不應求的狀態。
專業學位:資訊技術、電腦科學、軟體工程……等。
起薪:A$53,000

法律:

澳洲目前約有56,900名律師,預計到了2020年會增長到68,900名,增加21.1%。法律算是一個比較特別的專業,很多學生選法律,畢業後也會做律師,但也有一部分人選擇法律只是因為法律有聲譽,以後從事其他行業更有分量。不過,法律申請起來也比其他專業要難上許多。
專業學位:LLB法學。
起薪:A$58,200

想知道更多澳洲學校/課程的資訊,快快留言私訊我們吧!

★全澳留遊學專業代辦★
儒菓留學,只給你最好的,Always support u 
您的留學小幫手已上線

澳洲遊留學,墨爾本駐點顧問Sandy
LINE➤ chuhichu
WECHAT➤ bonchubonchu

澳洲遊留學菲律賓遊學,台北駐點顧問Abby
LINE➤ iaeabby
WECHAT➤ wannaflyblue

日本遊留學菲律賓遊學,彰化駐點顧問Saya
WECHAT➤ saya-1602000021

台北辦公室

墨爾本辦公室​

發表迴響

%d 位部落客按了讚: