澳洲留學課程資訊

2020QS全球大學畢業生就業能力排名

Quacquarelli Symonds(QS)發布了2020年全球大學畢業生就業能力排名(QS Graduate Employability Rankings 2020)

澳洲的雪梨大學、墨爾本大學進入了世界前十,而香港大學也首次進入榜單前十中。
全球大學畢業生的就業能力排名顯示了各大學的畢業生是否已為入職做好了準備,為了研究大學與畢業生就業能力之間的關係,QS從5個方向對大學進行評估:

  1. 校友成就(Alumni Outcomes)佔25%
  2. 雇主與學生關係(Employer-StudentConnections)佔10%
  3. 雇主聲譽(Employer Reputation)佔30%
  4. 就業率(Graduate Employment Rate)佔10%
  5. 大學與雇主的官方合作關係(Partnerships with Employers)佔25%

雪梨大學連續5年成為澳洲就業前景最好的大學→全球排名第4位,比去年提升1位,總體評分為98分與第3名僅差0.3分。
而在澳洲進入TOP 100的大學中,墨爾本大學位列澳洲第2,全球排名第7,與去年相比下降1位,總體評分為94.9分;昆士蘭大學排名澳洲第4,全球第57。接下來依序是澳洲國立大學、莫納什大學並列全球第66位,雪梨科技大學排名第69位,皇家墨爾本理工大學(RMIT)位列第77名。

僅從就業率來看,澳洲排名最高的是麥格理大學→全球排名28,指標得分高達96.6超過了雪梨大學和墨爾本大學。該指標進入全球TOP 100的澳洲大學還有RMIT和臥龍崗大學。

大學與雇主的官方合作關係中,澳洲排名最高的是雪梨大學→全球排名第14,指標評分為98.4,排在其後的澳洲大學依次是墨爾本大學、昆士蘭大學、RMIT。

雇主聲譽中,墨爾本大學是澳洲排名最高的大學→全球排名第17,指標評分為98.2。接下來的澳洲大學排名依序是UNSW、雪梨大學、莫納什大學、雪梨科技大學、澳洲國立大學、昆士蘭大學、西澳大學以及RMIT。

而校友成就方面,澳洲排名最高的是UNSW→全球第24位,指標評分為95.2。後面進入全球TOP 100的澳洲大學分別是墨爾本大學、雪梨大學、莫納什大學以及西澳大學。

最後從雇主與學生關係來看,澳洲排名最高的是雪梨大學→位居全球第12,指標評分為99.2。昆士蘭科技大學(QUT)、中央昆士蘭大學也進入了該指標全球TOP 100。

除了進入TOP 100的大學外,澳洲還有5所大學進入了全球TOP 200,依次是麥格理大學、昆士蘭科技大學、西澳大學、阿德萊德大學、臥龍崗大學。

 

台灣也有4所大學進入全球TOP 200唷!除了台大排名全球56,交大、成功以及台科大也在榜上。

想知道更多澳洲學校/課程的資訊,快快留言私訊我們吧!

★全澳留遊學專業代辦★
儒菓留學,只給你最好的,Always support u 
您的留學小幫手已上線

澳洲遊留學,墨爾本駐點顧問Sandy
LINE➤ chuhichu
WECHAT➤ bonchubonchu

澳洲遊留學菲律賓遊學,台北駐點顧問Abby
LINE➤ iaeabby
WECHAT➤ wannaflyblue

日本遊留學菲律賓遊學,彰化駐點顧問Saya
WECHAT➤ saya-1602000021

台北辦公室

墨爾本辦公室​

發表迴響

%d 位部落客按了讚: